Entries by Admin

Rilisan Pers Album Jabat Erat

Tahun ke-15 Salah satu cara terbaik untuk merayakan perjalanan lima belas tahun yang ajaib dari sebuah band―selain membubarkan diri secara tiba-tiba dan menjadi legenda―adalah dengan merilis karya baru. Atau bisa saja kombinasi keduanya. The Rain memilih untuk merilis karya baru. Sebuah album yang dikerjakan selama tiga tahun. Selama tiga tahun itu pula kuartet asal Jogja […]

2013. 2014. 2015.

Tiga tahun. Tiga lagu sederhana tentang hidup. Hidup yang ajaib. November 18, 2015. Coming soon.

Gagal Bersembunyi di Indonesian Choice Awards 2015

Gagal Bersembunyi dinominasikan sebagai Song of the Year di Indonesian Choice Awards 2015 yang digelar oleh NET. Cara vote: Tweet dengan format:  #NET2_ICA #SO_TheRain @netmediatama Syarat dan Ketentuan Satu account Twitter hanya dapat memilih satu nominator dalam satu kategori Yang berhak memberikan vote hanya yang memiliki minimal 50 Follower Penulisan huruf besar / huruf kecil dalam […]

The Rain Video Series

Apa itu The Rain Video Series? Itu adalah sebuah serial video pendek tentang berbagai tips cihuy dari The Rain. Kami lebih suka menyapa lewat karya, dan karya sebuah band tidak harus selalu berwujud lagu. Lewat The Rain Video Series, meskipun tidak ada satu pun personel The Rain yang jago akting, namun tujuan kami murni untuk menghibur, […]

Kembali ke Studio

Awal 2015, The Rain kembali berkumpul di studio. Sepanjang Januari diagendakan untuk pengumpulan dan workshop lagu-lagu terbaru. Proses rekaman diperkirakan akan dimulai pada Februari. Album keenam The Rain direncanakan akan dirilis pada tahun ini. Bulannya masih misteri. Lewat akun Instagram-nya, Indra Prasta mengunggah sebuah foto proses pengerjaan album yang masih belum dibeli judul ini. Doakan […]

Surat dari Seorang TheRainKeeper (2)

Dear The Rain ini tentang kita , tentang bagaimana kita menjadi kami yang sama kami yang sebelumnya tak saling mengenal tapi kami bisa saling berbagi cerita , saling memberi semangat ketika salah satu dari kami mulai jemu dalam sebuah masalah . Kami yang bertemu dalam rangkaian cerita yang terhubung lewat karya-karya yang indah , karena […]

Surat dari Seorang TheRainKeeper (1)

Assalamualaikum wr.wb Selamat pagi therain , apa kabar? Semoga baik baik saja :)… Aku jg baik dongs hehe, wah kamu udah mau ulang tahun lagi yah ? Gak kerasa banget , perasaan baru tahun lalu aku bertanya tentang scedule malam pergantian tahun. Dan sudah 13tahun ditahun ini.Sebenarnya sejak smp aku sudah jatuh hati padamu , […]